?

Log in

Про вчерашнего Шерлока - пара комментариев. - Sigil [entries|archive|friends|userinfo]
Nameless One

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Про вчерашнего Шерлока - пара комментариев. [Jan. 2nd, 2017|03:07 pm]
Nameless One
[Tags|]

Посмотрел вчера - не без удовольствия. Цепляет поменьше чем первый сезон. Не очень понятно - то ли авторы выдохлись то ли новизна прошла. Наверное и того и другого понемногу.

Немного смущает дрифт в сторону Джеймса нашего Бонда.



Когда Шерлок побеждает в рукопашной схватке вооружённого пистолетом суперагента - хочется побыть Станиславским и сказать "Не верю!".

Меня немного отвлекли в самом начале. Я правильно понял что выяснилось что Холмс не убивал Магнуссена?
linkReply

Comments:
[User Picture]From: anchan_uk
2017-01-02 03:14 pm (UTC)
Шерлок Магнуссена убил, но поскольку для блага Британии его решили вернуть после появления на всех экранах Мориарти, то пришлось как-то отмазывать его от обвинения в убийстве. Реплика "ну наши умельцы тоже кое-что могут" относилась к подделке данных с камер слежения - на Магнуссене нарисовали несколько пляшущих точек лазерных прицелов.

Поэтому паясничающий Шерлок перед комиссией конкретно достает всех присутствующих, потому что по идее он должен был себя вести, как хулиган в кабинете у директора. Впрочем, возможно бывают совсем наглые хулиганы...

Мне тоже понравилось, и мне как раз нравится, что градус незамутненной героики в сериале по-прежнему на уровне. Даже когда это идет в ущерб детективной составляющей.

Но в общем и целом да, с впечатлением от той же "Белгравии" не сравнить. Ну может эпизод более проходной...
(Reply) (Thread)
From: oldkettle
2017-01-02 05:28 pm (UTC)
Согласен с "не верю". Мне было скучновато почему-то. В том числе потому, наверное, что всё время пугают Мориарти, а оказывается, что всё намного проще. Серия получилась вводная, чтобы убрать героя и создать проблему на сезон.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: tamara_k
2017-01-02 11:53 pm (UTC)
выдохлись, по-моему.
и еще. после такой оригинальной концовки я пошла погуглить - хопа, а оказывается Фриман и Абингтон разошлись в реале. интересно, насколько это приблизило конец миссис Ватсон. на мой вкус, она была очень мила в роли умной жены и очень неубедительна в роли суперагента иличтоэтобыло. может быть, момент показался подходящим чтобы избавиться от этого диссонанса
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: nameless__one
2017-01-03 12:09 am (UTC)
Не знал что развелись.

В принципе, вроде бы ничто не мешало её и оставить в роли умной жены.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: tamara_k
2017-01-03 07:59 am (UTC)
не ну как же. дав персонажу какую-то фишечку, ее приходится демонстрировать снова и снова, нельзя же просто о ней забыть, это было бы слишком смело.
я не претендую на понимание истинной подоплеки, но мне лично кажется, что внезапный конец персонажа - следствие личных взаимотношений в реале. а то, что исходный кастинг это их следствие - несомненно
(Reply) (Parent) (Thread)