Nameless One (nameless__one) wrote,
Nameless One
nameless__one

Маркетинг блин.

Тут tea_jockey своим постом напомнил мне одну историю десятилетней давности.

Достаточно случайно и по большому блату я попал на самый первый Комтэк (который тогда был "только для специалистов"). Блуждая по павильонам ВДНХ (в которых Комтэк обретался до переезда на Пресню), я дошёл до компаковского стенда, на котором помимо прочего возвышался плексигласовый куб с прорезью и кучей визиток внутри. Укреплённый над кубом баннер информировал о том что бросившие визитку в куб становятся участниками лотереи с призом в виде компьютера. Спецификацию компьютера я разумеется не помню, но по тем временам машинка была достаточно серьёзной (если ничего не путаю - что-то на базе 486 DX2-66). Я не прошёл мимо и бросил свою визитку с гордым логотипом банка "Национальный Кредит" (царство ему небесное) в куб.

Дней этак через десять последовал звонок. Звонивший представился представителем фирмы Компак и поинтересовался у меня кидал ли я визитку в куб. Набор радостных предчувствий поднялся у меня в груди и подкатился к горлу вместе с вопросом "Неужели я выиграл приз?". Тем, кто готов в этом месте смеяться над моей наивностью, поспешу заметить что во-первых дело происходило десять лет назад когда и я сам и российский капитализм были существенно моложе, а во-вторых соотношение цен на персоналки и средних офисных зарплат было совсем иным.

В ответ на мой вопрос человек на другом конце линии невозмутимо сказал "Ну что вы - никакого компьютера нет, мы просто использовали это как способ собрать визитки. А теперь к делу - не желает ли банк "Национальный Кредит" перейти на технику фирмы Компак?" Память, увы, не сохранила мой ответ.
Subscribe

  • The Hunt (2020).

    По наводке у Экслера ( https://www.exler.ru/films/ohota-1.htm) посмотрел "The Hunt". Совсем уж его восторгов, пожалуй, не разделил, но не пожалел ни…

  • киношное - "Спартак"

    Кубриковского "Спартака" я впервые посмотрел школьником в кино. Незадолго до этого я прочёл изданный в СССР роман "Спартак" Джованьоли, который тогда…

  • Киношное.

    Посмотрел Star Wars. Даже так получилось что два раза в кино - с детьми по очереди с промежутком в несколько дней. Ок. Боялся что второй раз будет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment