Nameless One (nameless__one) wrote,
Nameless One
nameless__one

Марафонское

Дошли руки бегло просмотреть марафонские фотографии и поделиться впечатлениями.



Я смотрю лондонский марафон с 2000 года и новизна впечатлений уже несколько стёрлась. Но на этот раз у меня были вполне конкретные цели: посмотреть на участвующих в марафоне друзей, пересечься с кем-нибудь из лондонских (или окололондонских) лжеюзеров. Ну и пофотографировать немного, куда же без этого.

К сожалению дела пошли не совсем по плану. Сначала мой канадский друг Фил прислал e-mail о том что в связи с ситуацией на работе он не смог вылелеть из Торонто в Лондон и марафон для него откладывается на год. Потом никто из лжеюзеров не смог присоединиться. Точнее tamara_kТамара должна была присоединиться, но как участница, а не как зрительница.

Зато повезло с погодой. В отличие от прошлого года день выдался солнечный и тёплый. Впрочем, в связи с этим возникла одна проблема. Зрителей было много и протиснуться вплотную к трассе было не так-то легко. Вообще, в Лондоне марафон очень большое событие. Под 40,000 участников, около 700,000 зрителей. Это вам не Москва, где среднее расстояние между зрителями было метров этак 30. Впрочем, там я наблюдал ситуацию с трассы, а это несколько искажает перспективу.

С точки зрения фотографической я решил не выпендриваться, просто выставил ISO 400 и спортивный режим (AF Servo и continuos mode). Забегая вперёд, чисто технически вышло очень неплохо (в фокусе и без особой шевелёнки). На D60 результат был значительно хуже, хотя возможно что частично дело было в худших погодных условиях в прошлые годы.

Первой на трассе показалась Пола Радклифф. Впрочем, в этом мало кто сомневался. Вообще-то после всей этой олимпиадской истории я к ней стал относиться гораздо хуже. Дело не в том что сошла (это как раз нормально), но последовавшая за этим мелодрама с многочисленными выступлениями по ТВ, сопровождавшимися рыданиями и демонстрацией жалости к себе... Брр. Мне как-то даже чисто внешне её стиль бега гораздо меньше понравился. Хотя обьективно она сейчас выше всех на голову.



Лично мне гораздо более симпатична предыдущая рекордсменка мира в марафоне Тегла Лорупе. Хотя в общем-то ясно что её лучшие времена позади, она производит впечатление профессионалки, а не человека, который отчаянно что-то хочет доказать всему миру.



Как всегда публика очень поддерживает колясочников.





Минут через 20 после Полы появилась моя знакомая по кроссовой команде LBS Сири. Вообще, весьма примечательная личность. С моей подачи за ней закрепилось прозвище "марсианка". Я нахожусь в полной уверенности что нормальный человек из мяса и костей не может бегать два марафона в месяц. Она делает именно это. Причём не просто пробегает, а соревнуется. Помимо прочего она ещё и чемпионка UK в беге на 100 км. Я прокричал ей что-то подбадривающее, она не замедляясь помахала мне рукой в ответ. Затем я сходил в паб выпить кофе и вернулся на трассу ждать Тамару. И не дождался :( Точнее, это потом выяснилось что не дождался, а я думал что я её пропустил. О причинах можно прочесть у неё в дневнике http://www.livejournal.com/users/tamara_k/69350.html Вечером поговорил с ней по телефону, было ощущение что она всё ещё на чистом адреналине :)

Как всегда под воздействием атмосферы захотелось присоединиться в следующем году в качестве участника. Но доводы рассудка подсказывают что это маловероятно. Хотя...
Subscribe

  • американское машинковое

    Примерно за неделю до нашей поездки в Америку я решил озаботиться машиной. Первые четыре дня у нас предполагались в Сан Франциско, но водить там мне…

  • машинковое

    Я раньше более-менее следил за авторынком и считал что знаю всё что продаётся за исключением какой-то малосерийной экзотики. А тут пригнал своего…

  • машина в Лондоне

    Наткнулся на отголоски дискуссии "Обсщественный транспорт и такси Vs Своя машина" в применении к Лондону. Тема большая и многоплановая, так что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments