Nameless One (nameless__one) wrote,
Nameless One
nameless__one

Британско-дорожно-политическое



Департамент транспорта объявил о намерении перейти в течение 20-ти лет на платную дорожную сеть. Обсуждаются две схемы - плата на въезде в различные зоны (как сейчас в центре Лондона) и помильная оплата с дифференциацией цен по отдельным дорогам. Второй вариант, разумеется, потребует установки в каждую машину некоего чёрного ящика с GPS внутри. При введении такой схемы будут отменены дорожный налог и накрутки на цену бензина.

Что забавно до самого недавнего времени все сходились на мысле что никакое здравомыслящее правительство на такие шаги не пойдёт - убоится народного гнева. Тем не менее - вот оно. Правда, названный срок реализации программы наводит на мысли о шахе и ишаке.

Заявлены даже некоторые цифры - от 2-х до 134-х пенсов за милю, в зависимости от дороги. Вторая цифра особенно умиляет своей точностью :)

Как я ко всему этому отношусь? Теоретически - нормально. Я не виже проблем в том что за услугу платит тот кто её пользуется, особенно если цена на услугу устанавливается рыночным путём. Практически - есть серьёзные опасения. Правительство уже сейчас задекларировало что автобус лучше машины, а поезд лучше автобуса и не стесняется перекачивать деньги, собранные на road и petrol taxes в общественный транспорт и железные дороги. Увы, никаких оснований предполагать что они не продолжат подобный мухлёж и с новой схемой - нет.
Subscribe

  • Ковидные хроники. Танец с (саблями) масками.

    У нас тут на днях открылись non-essential shops. Ну мы и поехали в дилершип посмотреть и потестдрайвить машину. Ощущения от всего опыта какие-то…

  • Соль на рану.

    Чёртов FB издевательски подкидывает фото и записи с пасхальных путешествий прошлых лет. Калифорния/Невада, Сингапур/Малайзия, Япония, Исландия. 😡😡😡

  • Спортивные техно-фишки. Track Mode.

    Бегающие с GPS-часами люди знают что у них есть одна ахиллесова пята - запись бега по треку на стадионе. Бег по относительно небольшому кругу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments