Nameless One (nameless__one) wrote,
Nameless One
nameless__one

Спортивное.

Слежу за чемпионатом мира по лёгкой атлетике (старая любовь таки да - не ржавеет).

Российской команде как-то совершенно фантастически не везёт. Везде где россияне претендуют на победу получается так что либо мимо золота либо совсем без медалей.

Наткнулся с некоторым удивлением на такой вот пасссаж в интервью с занявшей четвёртое место на восьмисотке Татьяной Андриановой:

"– Могли ли Светлана Черкасова и Лариса Чжао поработать на вас, чтобы обеспечить «золото» российской команде?
– В нашей стране каждый привык заботиться в первую очередь о собственной шкуре. Может быть, это звучит грубовато, но так оно и есть. Сегодня никто не будет думать о командных интересах в ущерб личным.

– Неужели главный тренер сборной Валерий Куличенко не контролирует ситуацию?
– Он предлагал вариант, при котором меня будут «вести» на победу. Однако Светлана и Лариса поступили так, как сочли нужным."

Учитывая что чемпионат мира - соревнование не командное, а личное - выглядит странно. Особенно принимая во внимание что это не тот случай когда "на этом чемпионате ты мне поможешь завоевать золотую медаль, а на следующем - я тебе". Я даже не понял сначала про "нашу страну". Да, эфиопы и кенийцы выбирали иногда тактику работы на лидера национальной команды, но мне казалось что она имела в виду не их. А потом посмотрел на конец фразы и понял что сравнение с нашей же страной, но раньше. Грустно как-то.


Британцы, впрочем, вообще пока без единой медали.
Tags: news_comments
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments