Nameless One (nameless__one) wrote,
Nameless One
nameless__one

Зарисовки британской жизни.

Не помню уже где, натыкался на упоминание класса фактов о стране, которые туристы по разным причинам не замечают, а местные считают настолько само собой разумеющимися что не считают нужным специально о них упоминать. Что оставляет людям вроде меня некоторый простор в деле забивания дневника такими вот фактами :)

Факт - в UK водитель не обязан иметь при себе ни подтверждения своей водительской квалификации (права) ни подтверждения своих прав на управление данным конкретным автомобилем (техпаспорт, доверенность etc.). Если свалить в одну кучу вещи, за которые я люблю Британию, вышеприведённый факт будет обладать диспропорционально большим удельным весом (процентов около 30). Впрочем, возможно, не только факт сам по себе, но и некий более общий подход, отражением которого этот факт является.

Пытливый читатель может спросить - а как же быть транспортному полицейскому, остановившему водителя за какое-либо нарушение? А очень просто. Если нарушение достаточно серьёзное - следует арест. А если не слишком серьёзное - то соответствующие детали (права etc.) можно выяснить и потом.

Впрочем, такая ситуация тянет за собой как минимум один минус. Выезжая за пределы UK, необходимость вновь вспоминать эти документарные заморочки - раздражает безумно.
Tags: thoughts
Subscribe

  • Соль на рану.

    Чёртов FB издевательски подкидывает фото и записи с пасхальных путешествий прошлых лет. Калифорния/Невада, Сингапур/Малайзия, Япония, Исландия. 😡😡😡

  • Спортивные техно-фишки. Track Mode.

    Бегающие с GPS-часами люди знают что у них есть одна ахиллесова пята - запись бега по треку на стадионе. Бег по относительно небольшому кругу…

  • Ковидные хроники. Endgame.

    Я уже писал что больше всего меня в официальных действиях раздражает mission creep. Начиная с "трёхнедельного" локдауна прошлой весной "чтобы не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments