Nameless One (nameless__one) wrote,
Nameless One
nameless__one

недокинодыбр

Собирался написать про Howl's Moving Castle да так и не могу родить ничего связного. Поэтому обрывки.

По первым кадрам (плюс музыка) показалось что вхожу в ту же самую реку. При виде интерьера шляпного магазина (когда в него входит Witch of the Waste) - просто перехватило дыхание. Потом впечатление увы прошло. Вынужден согласиться с теми кто писал что сюжет скатился к полной мешанине. И это ведь не тот "мир за пределами фильма", о котором писал когда-то david_m когда знакомство с книгой/мангой позволяет лучше понять какие-то референсы или эпизоды. Тут просто ощущение что начиная с середины Миязаки полностью lost the plot (двусмысленность - намеренная) и додумывал продолжение на коленке. Наличие чудесных второстепенных персонажей, богатейшая анимация и традиционный техно-мир в жюльверновском стиле ситуацию увы не выправляют. Всё ИМХО конечно.

Раздражали постоянные метания Софи по возрастной шкале. То есть понятно что этим должно иллюстрироваться её внутреннее состояние и чувства к Хаулу, но в итоге вышло просто какое-то мельтешение.

Вернувшись домой прошёлся по списку голосов английской версии. Приятный сюрприз - молодую Софи озвучивала Эмили Мортимер, которую я видел только в одном фильме ("51-й штат"), но и фильм и роль - очень запоминающиеся. Кто видел - тот поймёт :)

Под катом - фото Эмили (60к)







Помнится, когда объявили о съёмках Hitchhiker's Guide, я подумал что лучше неё Триллиан не найти. Увы :(
Tags: movies
Subscribe

  • Спортивные техно-фишки. Track Mode.

    Бегающие с GPS-часами люди знают что у них есть одна ахиллесова пята - запись бега по треку на стадионе. Бег по относительно небольшому кругу…

  • Ковидные хроники. Endgame.

    Я уже писал что больше всего меня в официальных действиях раздражает mission creep. Начиная с "трёхнедельного" локдауна прошлой весной "чтобы не…

  • Феминизм и гендерное равенство в кроссе.

    За последние годы я прочёл много дискуссий о мужском и женском спорте. Борьба за equal recognition (в том числе - в области призовых денег), вопрос…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments