Nameless One (nameless__one) wrote,
Nameless One
nameless__one

Гендерный вопрос

Наткнулся на забавный момент при чтении книги Шнэйера. Знакомые с англоязычными текстами знают что в последние три-четыре года political correctness обрела такую своеобразную фичу как борьба за гендерное равенство в тексте. То есть если раньше когда речь в тексте шла о некоем абстрактном человеке, он упоминался как "he". Так вот нынче полагается использовать "she" как минимум так же часто (а то и чаще дабы "выправить баланс").

Так вот, у Шнэйера на поверхности подход вроде бы тот же. Но есть у меня ощущие что подход этот он использует избирательно. А именно, когда речь идёт о "плохих" - он использует she, а когда о "хороших" - he. То есть большинство хакеров, террористов и т.д. у него - женского пола. Выглядит это весьма забавно. Статистического анализа я, конечно, не проводил, но ощущение именно такое. Если это так - похоже что мужик довольно весело прикалывался.
Subscribe

  • Ковидные хроники. Танец с (саблями) масками.

    У нас тут на днях открылись non-essential shops. Ну мы и поехали в дилершип посмотреть и потестдрайвить машину. Ощущения от всего опыта какие-то…

  • тёплое ламповое

    В 2008-м году моему сыну исполнилось пять лет. Жене тогда справедливо пришло в голову что в его физическом развитии может помочь какая-то конструкция…

  • The N word.

    Решил я тут заняться одним мелким персональным self-improvement проектом. Причём, в худших традициях, занялся им в формате New Year Resolutions.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments