Nameless One (nameless__one) wrote,
Nameless One
nameless__one

футбольно-мировоззренческое

Существует класс идей/мнений, которые настолько распространены в медийном пространстве, что не являются уже обсуждаемыми тезисами, а приняли характер устоявшихся фактов.

Одна из таких идей владеет умами футбольных журналистов и комментаторов, а в последнее время всё больше озвучивается руководителями футбольных организаций. Идея - следующая: ситуация когда клубы просто скупают таланты по всему миру, а не выращивают их сами - вредна. В будущем она приведёт к подрыву механизма подготовки новых футбольных кадров (grassrots). Чтобы избежать катастрофических последствий - необходимо принимать срочные меры ограничительного характера прямо сейчас.

По мне - вышеприведённый тезис не более рационален чем следующие претензии к жителям городов: "Что - сами то картошечку с морковкой ленитесь выращивать, всё на готовенькое норовите лапу наложить. Вот начнут все так поступать, никто еду растить не будет - так и передохнете все с голода!"
Tags: thoughts
Subscribe

  • Соль на рану.

    Чёртов FB издевательски подкидывает фото и записи с пасхальных путешествий прошлых лет. Калифорния/Невада, Сингапур/Малайзия, Япония, Исландия. 😡😡😡

  • Спортивные техно-фишки. Track Mode.

    Бегающие с GPS-часами люди знают что у них есть одна ахиллесова пята - запись бега по треку на стадионе. Бег по относительно небольшому кругу…

  • Ковидные хроники. Endgame.

    Я уже писал что больше всего меня в официальных действиях раздражает mission creep. Начиная с "трёхнедельного" локдауна прошлой весной "чтобы не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments