Nameless One (nameless__one) wrote,
Nameless One
nameless__one

Матрица :Е

Не мог удержаться. Выношу из фрэндленты (via bgmt).

Статья в Литературной Газете: http://www.lgz.ru/archives/html_arch/lg442005/Polosy/4_1.htm

Цитата для затравки:

– Я слышала, что в Сети существуют и вирусы-убийцы. Это правда?
– Около 8 лет назад появился психофизический вирус «666», реализованный по технологии 25-го кадра. Его связывают примерно с 50 известными смертельными случаями. Число вызванных им патологических нарушений не известно.
Вирусом «666» генерируют на экране компьютера вставки (которые ваше сознание даже не воспринимает!). Комбинации цветовых пятен приводят за несколько секунд к началу резонансных явлений в кровеносной системе головного мозга. Возникают перепады давления от спазма сосудов, разрывы сосудов, кровоизлияния. Итогом становятся тяжёлые формы инсульта и в ряде случаев – летальный исход.
По принципу 25-го кадра в 2000 году в одной из азиатских стран был создан и вирус 25-th. Century. Fox. Он предназначен для подрыва российской экономики в целом. Вирус активизируется исключительно при работе с программами делового характера – текстовыми и графическими редакторами, электронными таблицами, бухгалтерскими программами. Воспринимая на подсознательном уровне одну из 128 фраз, которые вирус «подсовывает» в каждый 25-й кадр изображения, многие начинают нервничать, производительность труда и настроение падают. В одной из разновидностей этого вируса вам внушают фразу: «Кончай работать, выпей пива!»
– Вы говорили об угрозе изменения самой человеческой природы, генома?
– Да, существует и такая возможность – вызвать мутации генома человека, обращаясь непосредственно к ДНК. Группой учёных в Институте проблем управления РАН и Институте квантовой генетики, руководимой доктором биологических наук П.П. Гаряевым, был получен эффект передачи волновой информации от донора к акцептору. Модулируемыми специальными генераторами вербальные (словесные) структуры превращались в поля, аналоги тех, которыми оперируют клетки в процессе волновых коммуникаций. Генетический аппарат организма «узнаёт» такие «волновые фразы» как свои собственные и поступает в соответствии с введённым человеком извне речевым приказом.


Впрочем, остальное там не менее феерично.

И похоже таки не стёб.
Tags: news_comments, thoughts
Subscribe

  • Соль на рану.

    Чёртов FB издевательски подкидывает фото и записи с пасхальных путешествий прошлых лет. Калифорния/Невада, Сингапур/Малайзия, Япония, Исландия. 😡😡😡

  • Спортивные техно-фишки. Track Mode.

    Бегающие с GPS-часами люди знают что у них есть одна ахиллесова пята - запись бега по треку на стадионе. Бег по относительно небольшому кругу…

  • Ковидные хроники. Endgame.

    Я уже писал что больше всего меня в официальных действиях раздражает mission creep. Начиная с "трёхнедельного" локдауна прошлой весной "чтобы не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments