Nameless One (nameless__one) wrote,
Nameless One
nameless__one

Экономическая инженерия (навеяно чтением фрэндлент второго порядка).

Забавное наблюдение - обычно сторонники госрегулирования (от лицензирования до полной национализации) определённых видов бизнеса не проецируют ситуацию на себя. То есть никто не говорит "Умишка у меня маловато и объегорить меня легко. Ты уж, дяденька чиновник, смилостивись и запрети мне покупать акции, брать кредиты, играть в лотерею ...". Зато аргумент "народ - глуп, слаб и своей долгосрочной выгоды никак не понимает" - в избытке. И каждый второй что характерно на МММ ссылается. Про МММ не скажу, но в середине 90 была у меня пара знакомых, погоревших на автомобильных схемах по типу властелиновской. Так вот они с самого начала ясно осознавали что это пирамида, просто надеялись соскочить вовремя.

Во избежание недоразумений - ничего не имею против ситуации вмешательства государства в случае невыполнения контрактов. Не то что ничего не имею, а активно приветствую. Тут же речь о том когда обе стороны поступают в соответствии с договором, но на взгляд некоего стороннего наблюдателя этот договор - "грабительский".
Tags: thoughts
Subscribe

  • The Hunt (2020).

    По наводке у Экслера ( https://www.exler.ru/films/ohota-1.htm) посмотрел "The Hunt". Совсем уж его восторгов, пожалуй, не разделил, но не пожалел ни…

  • киношное - "Спартак"

    Кубриковского "Спартака" я впервые посмотрел школьником в кино. Незадолго до этого я прочёл изданный в СССР роман "Спартак" Джованьоли, который тогда…

  • Киношное.

    Посмотрел Star Wars. Даже так получилось что два раза в кино - с детьми по очереди с промежутком в несколько дней. Ок. Боялся что второй раз будет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment