Nameless One (nameless__one) wrote,
Nameless One
nameless__one

Монитор (продолжение)

Неделя расспросов и раздумий вылилась таки в покупку 19-дюймовой Иямы. Дабы обойти проблему мёртвых пикселей сделал заказ в фирме, которая обещала недельный money-back. Доставили, подключил, начал проверять. Окончательная нирвана оказалась недостижимой и один дефектный пиксель таки был. Правда, у края экрана и только в одном из базовых цветов - синем. При этом красный, зелёный и (к моему удивлению) белый на этом пикселе отображаются абсолютно нормально. По здравому размышлению решил что менять монитор в такой ситуации будет никому не нужным перфекционизмом. В остальном - впечатления самый приятные. Как будто давно немытое окно в мир протёрли влажной тряпкой. Лепота!

Попытка откалибровать монитор с использованием Adobe Gamma привела к совершенно неудобоваримым результатам, так что до лучших времён решил остановиться на стандартном профайле.

Subscribe

  • Соль на рану.

    Чёртов FB издевательски подкидывает фото и записи с пасхальных путешествий прошлых лет. Калифорния/Невада, Сингапур/Малайзия, Япония, Исландия. 😡😡😡

  • Спортивные техно-фишки. Track Mode.

    Бегающие с GPS-часами люди знают что у них есть одна ахиллесова пята - запись бега по треку на стадионе. Бег по относительно небольшому кругу…

  • Ковидные хроники. Endgame.

    Я уже писал что больше всего меня в официальных действиях раздражает mission creep. Начиная с "трёхнедельного" локдауна прошлой весной "чтобы не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments