Nameless One (nameless__one) wrote,
Nameless One
nameless__one

классовый отбор

После предрождественской посиделки пару дней назад моя жена пересказала мне содержание своего разговора с нашим английским приятелем Джонатаном. Джонатан - мой спарринг-партнёр по теннису - много лет проработал в Сити, дойдя до позиции MD в WestLB. Так вот в разговоре об образовании и рабочей квалификации он сказал буквально следующее: "Когда мы принимали людей на работу, производя первоначальный CV-отбор, бумаги от людей, не являющихся выпускниками Оксфорда или Кэмбриджа я отсеивал не читая." Мне такой подход показался во-первых снобистским, а во-вторых непродуктивным, но с другой стороны я не могу 100% утверждать что я сам был (и есть) свободен от подобных предрассудков, пусть и проявляющихся по другому.

Вообще, хочется собраться с мыслями и написать про британскую классовую систему. Но топик настолько ускользающий и неоднозначный что и подходить к нему как-то даже боязно.

ПС Хотя насчёт "предрассудков" я пожалуй погорячился. По здравому размышлению я вполне могу представить себе ситуацию когда я сам взял бы на вооружение подобный критерий. Что-нибудь в духе "мы набрали 100 человек, 50 из них закончили Оксбридж, эти 50 - отличные работники, остальных пришлось уволить".
Tags: thoughts
Subscribe

  • Ковидные хроники. Танец с (саблями) масками.

    У нас тут на днях открылись non-essential shops. Ну мы и поехали в дилершип посмотреть и потестдрайвить машину. Ощущения от всего опыта какие-то…

  • тёплое ламповое

    В 2008-м году моему сыну исполнилось пять лет. Жене тогда справедливо пришло в голову что в его физическом развитии может помочь какая-то конструкция…

  • The N word.

    Решил я тут заняться одним мелким персональным self-improvement проектом. Причём, в худших традициях, занялся им в формате New Year Resolutions.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments