Nameless One (nameless__one) wrote,
Nameless One
nameless__one

Да здравствует британский суд - самый гуманный суд в мире!

Из новостей:

A man who wrongly parked in a disabled parking space at a supermarket had his throat cut by a genuine disabled driver, a court has heard.

(по ссылке - подробнее)

Для не читающих по английски: водитель-инвалид не мог запарковаться в супермаркете так как все места (включая места для инвалидов) были заняты. На одном из мест для инвалидов стоял автомобиль без соответствующего знака с сидящим внутри водителем. Инвалид вышел из машины и стал кричать на сидевшего внутри, на что тот ответил "Подожди ещё чуть-чуть". Тогда инвалид вытащил нож и перерезал неинвалиду горло. Потом сел в машину и, закурив сигарету, стал ждать жену.

Теперь внимание - приговор: 18 месяцев в тюрьме, отсроченные на 18 месяцев. Очень британский приговор. В свете того что я раньше писал об отношении к стоянию в очередях у меня сложилось впечатление что если бы вместо инвалида на парковке был человек, которого обошли в очереди - суд бы его просто оправдал.

UPDATE

"Нэ так это было, совсэм нэ так..."

В общем, я первостатейным образом сел в лужу, о чём мне немедленно указал tacente (см ниже). Спасибо ему за это.
Tags: news_comments, thoughts
Subscribe

  • тёплое ламповое

    В 2008-м году моему сыну исполнилось пять лет. Жене тогда справедливо пришло в голову что в его физическом развитии может помочь какая-то конструкция…

  • The N word.

    Решил я тут заняться одним мелким персональным self-improvement проектом. Причём, в худших традициях, занялся им в формате New Year Resolutions.…

  • ковидные хроники

    Локдауноведение Первый (весна прошлого года) прошёл под девизом "flatten the curve". То бишь эпидемия всё равно прокатится, те кому суждено…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments