Nameless One (nameless__one) wrote,
Nameless One
nameless__one

DVD-dybr

Посмотрел "Rahxephon - The Movie".

Я как-то уже писал про сериал (тут - http://nameless--one.livejournal.com/154179.html), решил дополнить впечатление полнометражкой. Пребываю в недоумении. В принципе, я понимаю два варианта создания the movie по мотивам сериала. Первый вариант (более распространённый) - имеется популярный сериал, авторы хотят привлечь новую аудиторию и снимают нечто вроде расширенного эпизода в формате полнометражного фильма. При этом эпизод не настолько расширен как это может показаться на первый взгляд поскольку в начале должно уйти некоторое время на представление персонажей. И поклонникам сериала приятно (того же и побольше) и новым людям интересно (а если фильм хороший - многие из них потом и сериал купят). Из снятого по такой схеме я видел "Cowboy Bebop. The movie." и "Slayers. The movie.". Насколько я понимаю, тот же случай с Firefly и Serenity (не видел ни то ни другое но собираюсь посмотреть).

Имеется другой вариант. Фильм изначально делается для поклонников сериала, сам законченным произведением не является и восприниматься должен с учётом сериальской информации. Таковой являлась первая часть "NGE: Death and Rebirth."

С Разефоном имеет место какой-то весьма странный третий вариант. Авторы попытались втиснуть весь сюжет сериала (26 эпизодов) в полнометражный фильм. Вполне предсказуемо - сюжет несётся вперёд как ошпаренный кипятком, а сложнопроработанные характеры ужимаются до картонных болванчиков. И то что нарисовано всё теми же людьми и с тем же качеством уже не радует. В итоге получается нечто ни нашим ни вашим. Людям смотревшим сериал фильм будет неинтересен (см. выше). А ежели кто посмотрит сначала фильм, то в контексте последующего просмотра сериала фильм обернётся просто одним большим спойлером.

Вердикт - not recommended. Вместо этого посмотрите первые три-четыре эпизода чтобы понять ваше это или нет.
Tags: lytdybr, movies
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments