Nameless One (nameless__one) wrote,
Nameless One
nameless__one

Околотеннисные склоки.

Уимблдон - единственный из Grand Slams, в котором победитель мужского турнира получает больше чем победительница женского, хотя и ненамного (655 тысяч фунтов против 625 в этом году). За это организаторы нещадно пинаемы gender equality minded группами (среди которых в данном случае и WTA - женская теннисная ассоциация). Устроители вяло отбиваются, объясняя это тем что женская top 10 получает на турнире больше мужской* и разница просто должна немного компенсировать такой перекос. Группы к такому объяснению холодны и обвиняют организаторов в приверженности "принципам викторианской эпохи".

*Поскольку женщины играют ещё и в парах и микстах, что мужчины делать не могут физически (у них пятисетовые матчи, а у женщин - трёхсетовые).
Tags: news_comments, thoughts
Subscribe

  • Соль на рану.

    Чёртов FB издевательски подкидывает фото и записи с пасхальных путешествий прошлых лет. Калифорния/Невада, Сингапур/Малайзия, Япония, Исландия. 😡😡😡

  • Спортивные техно-фишки. Track Mode.

    Бегающие с GPS-часами люди знают что у них есть одна ахиллесова пята - запись бега по треку на стадионе. Бег по относительно небольшому кругу…

  • Ковидные хроники. Endgame.

    Я уже писал что больше всего меня в официальных действиях раздражает mission creep. Начиная с "трёхнедельного" локдауна прошлой весной "чтобы не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments