Nameless One (nameless__one) wrote,
Nameless One
nameless__one

Глядя на шумиху вокруг давинчиевского кота (книги и фильма).

Напомнило.

В своё время я был здорово удивлён тем фактом что кассовый успех фильма почти непредсказуем до момента его выхода на широкую аудиторию. Ну, то есть понятно что фильм за сто миллионов в среднем соберёт кассу поболее чем фильм за пять миллионов, но вот в относительных терминах - никаких закономерностей. Кроме одной - сиквел обычно собирает несколько (процентов на 30) меньше оригинала.

В какой-то степени это является одним из опровержений расхожего мнения о том что при использовании современных рекламных технологий массовому потребителю можно втюхать какое угодно гуано.
Tags: thoughts
Subscribe

  • The Hunt (2020).

    По наводке у Экслера ( https://www.exler.ru/films/ohota-1.htm) посмотрел "The Hunt". Совсем уж его восторгов, пожалуй, не разделил, но не пожалел ни…

  • киношное - "Спартак"

    Кубриковского "Спартака" я впервые посмотрел школьником в кино. Незадолго до этого я прочёл изданный в СССР роман "Спартак" Джованьоли, который тогда…

  • Киношное.

    Посмотрел Star Wars. Даже так получилось что два раза в кино - с детьми по очереди с промежутком в несколько дней. Ок. Боялся что второй раз будет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments