Nameless One (nameless__one) wrote,
Nameless One
nameless__one

музыкодыбр

Я тут недавно писал про "Пандору". А теперь поделюсь уловом оттуда.

В принципе, я человек с не слишком быстро меняющимся музыкальным вкусом. На шестидисковом чейнджере в машине отдельные диски у меня живут полгода-год. За одним исключением - "Garbage". Долговременные фрэнды вероятно помнят немало позитива в моём жж о Garbage вообще и о Ширли - в частности. В любой коллекции текущей музыки у меня обязательно есть Garbage (хотя и разные альбомы). Anyway. Зайдя на Пандору, первым делом я разумеется создал радио Garbage и стал его понемногу слушать. Пандора выкидывала как известные мне вещи (сам Garbage, весьма мною любимый No Doubt), так и совершенно для меня новые. Одной из этих новинок была J-pop группа "High and Mighty Color". Поющая разумеется по японски. Звук действительно весьма похож на Garbage - хорошо аранжированные энергичные вещи с приятной мелодией и богатым женским вокалом. Богатым не в техническом плане, а в эмоциональном. Википедия называет их sister group по отношению к Orange Range - ребята тоже с Окинавы, их даже нашли на одном и том же фестивале. Но звучат они совсем по другому (об Orange Range - чуть ниже). Я решил не возиться с закачкой mp3 и заказал диск, коий и был доставлен несколько дней назад. Первые впечатления - просто замечательные. Выкладываю пару треков на распробу:

Notice

Days

Кстати говоря, у меня чёткое ощущение что Days я слышал в трейлере к какому-то аниме. Читающие меня анимашники - ау?

И про Orange Range чуть-чуть. Меня с ними когда-то познакомил dzzДиззи, а потом я купил их диск. У Orange Range есть совершенно замечательное свойство - какой-то совершенно неподдельный энтузиазм. Возникает чёткое ощущение что просто группа дилетантов собралась полабать энергичной поп-музыки на уикенд, затем подучилась играть на инструментах, заполучила хорошую студию, но при этом осталась такой же командой энтузиастов, играющей для души. А это ИМХО дорогого стоит.
Subscribe

  • The Hunt (2020).

    По наводке у Экслера ( https://www.exler.ru/films/ohota-1.htm) посмотрел "The Hunt". Совсем уж его восторгов, пожалуй, не разделил, но не пожалел ни…

  • киношное - "Спартак"

    Кубриковского "Спартака" я впервые посмотрел школьником в кино. Незадолго до этого я прочёл изданный в СССР роман "Спартак" Джованьоли, который тогда…

  • Киношное.

    Посмотрел Star Wars. Даже так получилось что два раза в кино - с детьми по очереди с промежутком в несколько дней. Ок. Боялся что второй раз будет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments