Nameless One (nameless__one) wrote,
Nameless One
nameless__one

футбольно-юридически-удивлённое

Я всегда полагал что выступление футболиста за национальную сборную есть дело сугубо добровольное. В том смысле что есть множество причин играть (как идейных так и материальных), но если кто не хочет - его в сборную насильно не вызовут. Периодическое объявление немолодыми футболистами о том что они прекращают играть за сборную вроде как подтверждало эту мысль.

Но тут появилась история с французом Клодом Макелеле (детали - тут http://uk.sports.yahoo.com/25082006/1/makelele-face-club-suspension.html). Он после ЧМ тоже объявил о прекращении выступлений за сборную, но тренер настаивает на том что Макелеле в сборной нужен и грозится если тот продолжит упрямиться применить какое-то правило, по которому Макелеле будет дисквалифицирован в играх за Челси в чемпионате Англии. Причём откомментировал это "Закон - на нашей стороне". Как же так? Я бы ещё понял если бы Клод играл во Франции - может они там все члены какого-нибудь футбольного профсоюза, в условиях членства в котором стоит согласие играть за сборную. Но ведь он вообще в другой стране играет. В каком качестве он выступает что к нему могут быть применены какие-либо санкции французской футбольной федерацией?

А то может меня завтра вызовут играть за сборную России, а я и отказаться не смогу.
Tags: news_comments, thoughts
Subscribe

  • Итоги года. Games.

    Не знаю будет ли кто это читать кроме vamp1r0. Напишу на память, тем более что про игры я нынче пишу редко. Всерьёз в этом году я играл…

  • VG

    Задумался тут в очередной раз почему у компьютерных игр (английский термин video games точнее поскольку он включает приставки) такая невысокая…

  • Travis Strikes Again

    Интересно, многие ли в моей ленте знают кто изображён на моём юзерпике, которым я иллюстрирую записи про спорт (теннис, бег ...). Это персонаж…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments