Nameless One (nameless__one) wrote,
Nameless One
nameless__one

Французское посольство. Послесловие.

Существует такая довольно известная система борьбы с очередями - когда вместо того чтобы просто назначить приём скажем с 9-ти до 3-х и лицезреть толпу ответственных граждан пришедших к девяти и ещё одну толпу безответственных - ближе к трём, так вот вместо этого предполагаемым визитёрам раздают конкретные слоты внутри этого промежутка. Будучи правильно организованной такая система помогает экономить кучу времени.

Так что когда я выбрал 10 утра из набора временных промежутков, предложенных французским посольством для интервью, я по наивности рассчитывал управиться за часок и успеть на встречу к 3-м. Ща-а-а-аз! Придя в 10, уткнулся в хвост длинной очереди таких же как и я (записанных на 10). Тот факт что вебсайт посольства пугал всяческими карами опоздавших придавал очереди дополнительный заряд бодрости. Вновь приходившие нервничали и пытались попасть внутрь пока им не объясняли что we are all in the same boat here. Но не прошло и пяти часов ожидания (сначала снаружи, потом в одной очереди внутри, а затем и во второй) как вуаля - после пятиминутного интервью я на свободе и с визой.

Повбывав бы!
Tags: lytdybr
Subscribe

  • Соль на рану.

    Чёртов FB издевательски подкидывает фото и записи с пасхальных путешествий прошлых лет. Калифорния/Невада, Сингапур/Малайзия, Япония, Исландия. 😡😡😡

  • Спортивные техно-фишки. Track Mode.

    Бегающие с GPS-часами люди знают что у них есть одна ахиллесова пята - запись бега по треку на стадионе. Бег по относительно небольшому кругу…

  • Ковидные хроники. Endgame.

    Я уже писал что больше всего меня в официальных действиях раздражает mission creep. Начиная с "трёхнедельного" локдауна прошлой весной "чтобы не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments