Nameless One (nameless__one) wrote,
Nameless One
nameless__one

Глобализационная футурология.

Вообще, с нынешним удешевлением стоимости коммуникаций (вплоть до нуля, сейчас на телефонию, а в скором времени - на качественную видеофонию) можно ожидать довольно быстрого изменения многих привычных вещей. Вот, кстати, дарю идею - аутсорсинг sales-персонала в магазинах посредством использования тележки на моторных колёсиках с экраном, видеокамерой и индусом на другом конце линка.

Россия на некоторое время отстанет от таких тенденций благодаря великому и могучему. Но тем интереснее могут быть результаты. Типа компании, осуществляющей все внутренние функции на английском (с аутсорсингом тем же индусам) и сохраняющей только кириллический интерфейс с налоговой etc. Или приднестровское село, в полном составе работающее бухгалтерами в московских компаниях (удалённо работающее разумеется). Утопия говорите? Я бы не был так категоричен.

А кстати - есть ли в России удалённые колл-центры? kbeloz небось знает.
Tags: thoughts
Subscribe

  • Ковидные хроники. Танец с (саблями) масками.

    У нас тут на днях открылись non-essential shops. Ну мы и поехали в дилершип посмотреть и потестдрайвить машину. Ощущения от всего опыта какие-то…

  • Соль на рану.

    Чёртов FB издевательски подкидывает фото и записи с пасхальных путешествий прошлых лет. Калифорния/Невада, Сингапур/Малайзия, Япония, Исландия. 😡😡😡

  • Спортивные техно-фишки. Track Mode.

    Бегающие с GPS-часами люди знают что у них есть одна ахиллесова пята - запись бега по треку на стадионе. Бег по относительно небольшому кругу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment