Nameless One (nameless__one) wrote,
Nameless One
nameless__one

И не смотрите популярного телевидения за ужином.

Вечером для развлечения дочки искал в телевизоре картинку с животными. Попал на передачу по ITV под названием Extinct. Начало я не видел, но общий смысл передачи был примерно следующий - показывают короткие документальные фильмы о видах животных, которым угрожает вымирание. Зрители в студии и телезрители голосуют на спасение какого именно вида направить деньги. Я не совсем понял откуда именно взялись деньги, по-видимому пожертвования, в том числе от платных голосующих смс-ок. Явное впечатление что список животных отбирали по принципу "а кто у нас тут поутютюсечнее". Панды, белые мишки, тигры, орангутанги (с такими милыми детёнышами). Непонятно зачем затесался носорог. Видимо этакая hate figure для канализации отрицательных эмоций ("а тебе, противный, мы ни копейки не дадим, вымирай сколько влезет").

Главный посыл фильма про белых медведей меня очаровал просто - "Если глобальное потепление будет и дальше потеплять - к концу века полярные льды растают и мишкам будет негде жить. Остановим глобальное потепление!!!".

For the record. Моё отношение к Гринпис и иже с ним было когда-то чётко сформулировано в статье, появившейся кажется в Коммерсанте в разгар "коровьего бешенства". Отмечая полное молчание Гринписа по поводу забоя британских коров, автор статьи ехидно интересовался чем же два миллиона коров хуже тысячи китов.
Tags: thoughts
Subscribe

  • Спортивные техно-фишки. Track Mode.

    Бегающие с GPS-часами люди знают что у них есть одна ахиллесова пята - запись бега по треку на стадионе. Бег по относительно небольшому кругу…

  • hot gadgets

    Подумалось про то как неравномерно идёт прогресс в (за неимением лучшего слова) в потребительской электронике. В начале 90-х в Москве шла взрывная…

  • Endomondo («вы будете смеяться, но Розочка тоже умерла»).

    Тут dao_nyxa написала про безвременную кончину Endomondo и задалась вопросом куда податься. Я решил сделать отдельную запись на эту…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment