Nameless One (nameless__one) wrote,
Nameless One
nameless__one

Category:

Про московский бродбэнд.

Выдержка из статьи в Коммерсанте (http://www.kommersant.ru/doc.html?DocID=744771&IssueId=36207):

Московские интернет-провайдеры обманывают пользователей: по данным вчерашнего отчета агентства iKS-Consulting, скорость интернета в среднем на 12% ниже прописанной в договоре. Худшие результаты оказались у лидера рынка компании "Комстар-Директ", которая работает под брэндом "Стрим". Юристы указывают, что обманутые пользователи могут требовать от провайдеров денежных компенсаций в суде.

Реальная скорость широкополосного доступа в интернет у московских провайдеров не соответствует заявленной, говорится в отчете агентства iKS-Consulting. По данным исследования, в среднем пользователи получают 88% скорости соединения от прописанной в договоре. Меньше всего – 6% – теряют клиенты провайдера "Корбина", за ним идут "Комкор-ТВ" (8%), Центральный телеграф (14%) и холдинг NetByNet (14%). Худшие результаты по итогам тестов iKS-Consulting показал "Комстар-Директ", работающий под брэндом "Стрим": реальная скорость отличается от заявленной на 18%.


Это на кого вообще рассчитано? Или просто часть проплаченной локалками джинсы?

Про компенсацию умиляет. Есть у меня подозрение что у каждого из бродбэнд-провайдеров есть в контракте оговорка про то что заявленная скорость достигается только при идеальном сочетании ряда факторов. Не может не быть.
Tags: news_comments
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments