Nameless One (nameless__one) wrote,
Nameless One
nameless__one

Про Identity Theft.

Куда ни ткнёшься - везде про Identity Theft. Банки рекламируют новые услуги, которые устойчивы к Identity Theft. Газеты/журналы/сайты пишут про ужасы identity theft и про тяжкие последствия для экономики. Уважаемый мною Economist выдал статью, где приводятся цифры о том что в US от напасти пострадал каждый двадцатый, а кейлоггеры - на каждом четвёртом компьютере. Вот цитата:

Some 10m Americans have been victims. The average cost of restoring a stolen identity is reckoned to be $8,000, and victims spend typically 600 hours dealing with the nightmare—plus many years more restoring their good name and credit record.

Причём отдельно отмечают что речь идёт не о невинных шалостях вроде использования чужой кредитки, а о вещах типа открытия карточных счетов и получения ипотеки на чужое имя.

И тут я становлюсь в тупик. В принципе, люди любят поплакаться в жилетку и рассказать друзьям/приятелям про приключившиеся с ними несчастья. Часто слышу истории о том как кто-то стукнул машину, к кому-то залезли в дом, за скорость оштрафовали в конце концов. А вот про ID theft - никогда. И ведь вроде не такая вещь, которую нужно скрывать - не сифилис чай.

А с вами (вашими друзьями/знакомыми) чего-нибудь этакое случалось?

ПС добрый семаджик предложил заменить слово "кейлоггеры" на несколько вариантов слов "эггерсдейлы" и "органлеггеры". Вселенная воистину неисчерпаема.
Tags: news_comments, thoughts
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments