Nameless One (nameless__one) wrote,
Nameless One
nameless__one

Бедные грузины, несчастные армяне.

RICHES do not necessarily make happiness, but a poll of 130 countries by Gallup found more people in wealthy places (America, Europe, Japan, Saudi Arabia) consider themselves happy, while those in poor countries (in Africa especially) generally do not. A map of the results, therefore, looks rather like an income plot of the world. There are a few exceptions. Mid-income Costa Ricans and Venezuelans are among the happiest on the planet. Georgians and Armenians, although not terribly poor, are among the glummest.



Эко. Хотя, есть подозрение что дело в каких-то неучтённых статистических перекосах. Типа особенностей звучания вопроса в конкретном языке/культуре.

И вот ещё - неоднократно встречал в журналистике/публицистике образ африканцев, у которых всё плохо, но они при этом лучатся счастьем. В отличие от унылых европейцев с неврозами и японцев с самоубийствами. И кто кого кидает?
Tags: news_comments
Subscribe

  • Ковидные хроники. Танец с (саблями) масками.

    У нас тут на днях открылись non-essential shops. Ну мы и поехали в дилершип посмотреть и потестдрайвить машину. Ощущения от всего опыта какие-то…

  • Соль на рану.

    Чёртов FB издевательски подкидывает фото и записи с пасхальных путешествий прошлых лет. Калифорния/Невада, Сингапур/Малайзия, Япония, Исландия. 😡😡😡

  • Спортивные техно-фишки. Track Mode.

    Бегающие с GPS-часами люди знают что у них есть одна ахиллесова пята - запись бега по треку на стадионе. Бег по относительно небольшому кругу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments