Nameless One (nameless__one) wrote,
Nameless One
nameless__one

гуру-совет needed

В очередной раз наткнулся на извечные грабли с поддержкой кириллицы в новых гаджетах. Когда-то именно из этих соображений я переключился на латиницу в полях имени и фамилии своих контакт-менеджеров, оставляя при этом русское написание во вспомогательных полях.

Теперь проблема с Clix 2, точнее тэгами mp3-файлов в нём. При том что в настройках среди языков есть русский и весь интерфейс можно отображать в нём (хотя и в несколько корявом переводе), вытянутые из тэгов названия исполнителей, альбомов и композиций имеют знакомый крокозябрический вид.

Ситуация немного усложняется тем что гаджет предназначается в подарок и предполагается к вручению в четверг.

Интернет-поиски пока не выявили решения на уровне самого продукта (в России он кажется ещё не вышел). В качестве временной заплатки родилась идея перекодировать тэги в транслит. Я знаю что у меня во френдах есть несколько человек, серьёзно подходящих к каталогизации своей музыки. Вопрос к ним - есть какие-нибудь софтинки для подобной перекодировочной задачи?

UPDATE

Друг спас друга!

Уже первый совет от jorje разрешил проблему. Оказалось достаточно запустить mp3tag, выбрать все файлы и произвести save, ничего при этом не меняя. То ли он их переписал в правильной кодировке, то ли чего ещё, но после Library Rebuild в Кликсе всё отобразилось в лучшем виде.

Ура-ура!
Tags: gadgets
Subscribe

  • Спортивные техно-фишки. Track Mode.

    Бегающие с GPS-часами люди знают что у них есть одна ахиллесова пята - запись бега по треку на стадионе. Бег по относительно небольшому кругу…

  • Ковидные хроники. Endgame.

    Я уже писал что больше всего меня в официальных действиях раздражает mission creep. Начиная с "трёхнедельного" локдауна прошлой весной "чтобы не…

  • Феминизм и гендерное равенство в кроссе.

    За последние годы я прочёл много дискуссий о мужском и женском спорте. Борьба за equal recognition (в том числе - в области призовых денег), вопрос…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments