Nameless One (nameless__one) wrote,
Nameless One
nameless__one

Полит-наблюдения.

Благодаря полуслучайному стечению обстоятельств получил приглашение на первое публичное выступление нового Chancellor-а - Алистера Дарлинга. Решил что стоит поближе взглянуть на человека, который в ближайшие несколько лет будет стремиться залезть ко мне в карман - и пошёл.

Сама речь была не особо интересная. Оратор из Дарлинга - неважный, а содержание было обтекаемо-никаким. Что-то в духе "мы поддерживаем явление X, но при этом удвоим наши усилия чтобы не допустить связанных с X негативных последствий", где X - это всё что угодно от глобализации до развития private equity. Пытался задать один интересующий меня вопрос, но очередь не дошла.

Более всего во всём событии меня заинтересовало другое. Chancellor - это очень высоко в британской политической иерархии. В правительстве его ведомство отвечает за экономику и финансы, соответственно руководителя можно уверенно назвать вторым человеком после премьера. В свете этого я ожидал серьёзных мер безопасности, особенно в контексте нынешней "войны с террором". На мой невооружённый взгляд безопасности не было вообще. То есть наверное была какая-то невидимая мною часть, но с моей стороны это выглядело так: пришёл на мероприятие, назвался (не показывая никаких документов), получил бадж и сел во втором ряду (примерно в пяти метрах от оратора). Никаких personal searches и металлоискательных рамок. Само действо проходило в помещении со стеклянной стеной, за которой находился студенческий кампус (со свободным входом на территорию). Неожиданно и странно, удивлён до сих пор.
Tags: lytdybr, thoughts
Subscribe

  • The Hunt (2020).

    По наводке у Экслера ( https://www.exler.ru/films/ohota-1.htm) посмотрел "The Hunt". Совсем уж его восторгов, пожалуй, не разделил, но не пожалел ни…

  • киношное - "Спартак"

    Кубриковского "Спартака" я впервые посмотрел школьником в кино. Незадолго до этого я прочёл изданный в СССР роман "Спартак" Джованьоли, который тогда…

  • Киношное.

    Посмотрел Star Wars. Даже так получилось что два раза в кино - с детьми по очереди с промежутком в несколько дней. Ок. Боялся что второй раз будет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments