Nameless One (nameless__one) wrote,
Nameless One
nameless__one

Oz open.

Утром в разгар сумасшествия на рынке (мировом) решил что мне нужен перерыв, пошёл и посмотрел заключительную часть матча Шарапова-Энин. Впечатлён. По окончании матча комментатор описал действо как systematic dismantling первой ракетки мира. И это он ещё мягко выразился. Не сказать что Энин играла плохо (кроме разве что невысокого процента первой подачи), но было впечатление что с самого начала розыгрыша очка она попадала под паровой молот, да ещё и колотящий со снайперской точностью. Такую игру я видел возможно всего пару раз в исполнении Серены Уильямс, но в этот раз у Шараповой не должно быть соперниц в полуфинале/финале. Впрочем, поглядим.

В субботу смотрел матч Хьюитт-Багдатис. Задавив Багдатиса в пяти сетах (матч закончился в пятом часу утра по местному времени), Хьюитт проиграл в следующем круге Джоковичу. Вообще, Хьюитта жалко. Из первой двадцатки он, пожалуй, самый человечный. В его теннисной технике нет ничего с приставкой "супер". Его победы всегда происходят за счёт выматывания оппонента и способности биться за каждое очко. Guts and determination. Вряд ли он когда-либо выиграет теперь Australian Open. Лучший шанс был три года назад - в финале против Сафина. Но в тот день somebody up there решил раздать Сафину ту самую счастливую карту (и тоже вероятно последнюю).
Subscribe

  • Спортивные техно-фишки. Track Mode.

    Бегающие с GPS-часами люди знают что у них есть одна ахиллесова пята - запись бега по треку на стадионе. Бег по относительно небольшому кругу…

  • Ковидные хроники. Endgame.

    Я уже писал что больше всего меня в официальных действиях раздражает mission creep. Начиная с "трёхнедельного" локдауна прошлой весной "чтобы не…

  • Феминизм и гендерное равенство в кроссе.

    За последние годы я прочёл много дискуссий о мужском и женском спорте. Борьба за equal recognition (в том числе - в области призовых денег), вопрос…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment