Nameless One (nameless__one) wrote,
Nameless One
nameless__one

инфраструктурное

"Тяжело в деревне без нагана..."

На прошлой неделе в четверг отвалилась телефонная линия. На первый взгляд - ну и чёрт с ней, благо мобильники от наземной лапши не зависят. Однако вместе с линией пропал также и бродбэнд. Вначале я не придал этому особого значения. Произвёл стандартный набор операций - позвонил в BT, зарегистрировал проблему, перенаправил входящие звонки (на мобильник), получил через некоторое время sms-ку о том что проблема будет устранена в течение следующего дня и успокоился, тем более что вторую половину дня провёл в разъездах. В пятницу проблема не решилась, в субботу тоже. Голоса с тяжёлым индийским акцентом уверяли меня что "инженеры работают над вашей проблемой" и что вот-вот произойдёт прорыв, но ничего не менялось. Дело запахло керосином. В принципе, я получал почту на телефон и поэтому не боялся пропустить что-то совсем важное, но переселяться с ноутбуком в старбакс как-то не тянуло. Вообще, степень привязанности к сети понимаешь только тогда когда её (сети) лишаешься.

В понедельник с утра я сделал то что по хорошему надо было сделать очень давно - пошёл в Carphonewarehouse (насколько я понимаю, аналогом этого заведения в России является "Евросеть") и купил двухлетний data-контракт от T-mobile. Контракт стоит 15 фунтов в месяц и даёт лимит в 3 гигабайта, причём как сказал продавец после исчерпания этих гигабайт можно продолжать серфить, отдельно платить нужно только за скачивание. Физически связь осуществляется через USB-модем (округлая коробочка размером с маленький мобильник).

Так что - жду погоды у BT и высовываюсь в сеть через ноут. По первым ощущениям - вполне шустро и работоспособно, правда есть пара странных глюков. Так иногда сайты просто отказываются открываться (причём не какие-нибудь домашние странички, а гугловские поиски), плюс у некоторых картинок почему-то падает цветовая разрядность. Но в целом, как сказано выше - неплохо.

Вообще, задумался о том насколько реально вытеснение наземного интернета мобильным через пару-трёшку лет.
Tags: gadgets, lytdybr
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments