Nameless One (nameless__one) wrote,
Nameless One
nameless__one

Windows Home Server

Приехал сервер:



Почему-то по картинкам в ревью я думал что это довольно-таки большая железка - формата стандартной ATX tower. В реальности же - очень компактная штука. По ширине - форм-фактор внутреннего жёсткого диска. Но при этом - довольно тяжёлая. Прозвище "терабайтный бочонок" рискует прижиться.

Железяка инициализировалась и сконфигурировалась через ноут, а затем преподнесла неприятный сюрприз - клиенты с 64-битными операционками не поддерживаются. Соответственно минус десктоп. Мысль о том что новая операционка от Microsoft не может найти общего языка с флагманом их основной линейки мне как-то не приходила в голову. Вроде бы обещают исправить в первом же сервис-пэке. Но всё равно как-то неаккуратненько.
Tags: gadgets
Subscribe

  • Соль на рану.

    Чёртов FB издевательски подкидывает фото и записи с пасхальных путешествий прошлых лет. Калифорния/Невада, Сингапур/Малайзия, Япония, Исландия. 😡😡😡

  • Спортивные техно-фишки. Track Mode.

    Бегающие с GPS-часами люди знают что у них есть одна ахиллесова пята - запись бега по треку на стадионе. Бег по относительно небольшому кругу…

  • Ковидные хроники. Endgame.

    Я уже писал что больше всего меня в официальных действиях раздражает mission creep. Начиная с "трёхнедельного" локдауна прошлой весной "чтобы не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments