Nameless One (nameless__one) wrote,
Nameless One
nameless__one

Олимпийско-удивлённое.

А вот объяснил бы мне кто чем вызван постоянный прогресс во всех плавательных дисциплинах?

Обычно мировые рекорды быстро растут либо для узкоспециальных видов спорта по мере роста популярности либо в связи с техническим прогрессом оборудования и инвентаря. В устоявшихся массовых видах типа бега рекорды растут редко и понемногу. И объяснение приводится что дескать в беге уже подошли близко к предельным возможностям человеческого организма.

Но ведь плавание - вполне себе массовый и давний спорт. А рекорды там обновляются просто как в калейдоскопе, да и бьют их при этом часто на величину в районе одного процента, а то и больше. И ситуация такая продолжается - сколько себя помню. То есть на freak boy Фелпса всё не списать.

Ну да, была у них "техническая" волна со специальными костюмами несколько лет назад. Но на полное объяснение это не тянет.
Tags: news_comments, thoughts
Subscribe

  • Ковидные хроники. Танец с (саблями) масками.

    У нас тут на днях открылись non-essential shops. Ну мы и поехали в дилершип посмотреть и потестдрайвить машину. Ощущения от всего опыта какие-то…

  • Спортивные техно-фишки. Track Mode.

    Бегающие с GPS-часами люди знают что у них есть одна ахиллесова пята - запись бега по треку на стадионе. Бег по относительно небольшому кругу…

  • Ковидные хроники. Endgame.

    Я уже писал что больше всего меня в официальных действиях раздражает mission creep. Начиная с "трёхнедельного" локдауна прошлой весной "чтобы не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments