Nameless One (nameless__one) wrote,
Nameless One
nameless__one

оранжевая реклама

Каждый раз как бываю в кино - собираюсь написать, и забываю.

Но тут вспомнил :)

В посвящённой английскому характеру книге Watching the English выдвинуто объяснение того почему английская рекламная школа - одна из лучших в мире. Дело в том что англичане подозрительно относятся к излишней серьёзности и пафосу. Соответственно, компания, которая просто заявляет "наш товар - лучший в мире", обречена на неудачу. Приходится выкручиваться посредством оригинальных идей, иронии и самоиронии.

Всем этим в избытке обладают ролики мобильного оператора Orange, демонстрируемые непосредственно перед показом фильма в кинотеатре.

В самом начале компании (несколько лет назад) они просто решили пристегнуть рекламную возможность к просьбе выключить перед сеансом мобильник. Первым роликом был эпизод из "Челюстей" когда в момент наивысшего саспенса раздаётся пиликанье мобильника и появляется надпись "Don't let a mobile phone ruin your movie. Please switch it off".

Но затем из этой немудрёной идеи выросла целая серия. Сюжет примерно одинаков. Знаменитый режиссёр или актёр (причём реальные звёзды) делает pitch по предлагаемого фильма группе инвесторов с деньгами, которыми являются маркетинговые люди из Orange. Они готовы выдать финансирование, но при условии кое-каких "усовершенствований", каковые усовершенствования направлены на product placement оранжевских продуктов. При этом компания готова посмеяться над собой - её представители выставлены как bunch of morons, who have not got a clue.

Несмотря на "малый" жанр эти ролики - продукт очень высокого класса - прекрасно сыгранные и с отличными диалогами.

В некоторый момент концепция слегка поменялась, вместо питча действие происходит во время съёмок.

Пошарил на трубе и нашёл несколько примеров:



Ещё:

http://www.youtube.com/watch?v=b_XtyWp55vQ
http://www.youtube.com/watch?v=4FJcgn2kkSc
http://www.youtube.com/watch?v=2JxWucJ1CIU
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments