Nameless One (nameless__one) wrote,
Nameless One
nameless__one

О сколько нам открытий чудных готовит vamp1r0

Я дожил до 37 лет, ни разу не купив комикс (которые нынче принято именовать "графическими новеллами романами"). Ну то есть знал что существует такой культурный феномен, иногда цеплял его по касательной (по комиксам сейчас снимают много фильмов), но вот познакомиться ближе - не довелось.

Но тут френд vamp1r0 разразился целым циклом комикс-ликбезов (http://vamp1r0.livejournal.com/333301.html, http://vamp1r0.livejournal.com/330037.html, http://vamp1r0.livejournal.com/331413.html, http://vamp1r0.livejournal.com/332968.html - осторожно, по ссылкам многомегабайтно и местами не office-friendly). В общем, мне стало любопытно и я заказал одну из вещей, которая в обзоре у vamp1r0 была охарактеризована как easy (в смысле доступности неподготовленному человеку). А именно - Wanted:



Частично выбрал именно это потому что видел в кино снятый по мотивам комикса фильм, который мне в целом понравился.

Тут и свободный вечер в женевском отеле подвернулся очень кстати.

Небольшое лирическое отступление. Чем хороша ситуация знакомства с нуля (ну или почти с нуля) с культурным пластом, у которого долгая и богатая история? Тем что за многие годы пустышки отсеиваются, а реально хорошие вещи остаются, так что есть возможность подойти к делу этак по гурмански. У меня такой опыт был сначала с голливудским кино, когда я после одурения первых пары лет видеобума выделил нравящихся мне режиссёров и не спеша изучил их многолетнее наследие. Несколько лет назад схожий процесс произошёл с аниме (впрочем, ещё и сейчас идёт).

Может что-то похожее выйдет и с комиксами (при условии что зацепит).

Wanted в общем понравился. Я опасался что читать будет неинтересно поскольку я уже знаю сюжет по фильму. Но быстро выяснилось что совпадение с фильмом - процентов 10 от силы, да и то - в самом начале. Формат несколько непривычен, но это дело наживное. Есть, правда, подозрение что я не понял большую часть культурного кода (отсылок к другим комиксным реалиям).

В общем - поглядим, это может быть любопытно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments