Nameless One (nameless__one) wrote,
Nameless One
nameless__one

ноутбучное

Присматриваюсь к нынешнему поколению ноутбуков. Пока - не для себя.

Пребываю в некотором недоумении.

Раньше было три класса ноутов. Здоровые - для мультимедиа и игр. Ultraportables - дорогие и лёгкие. И большая куча посередине.

Затем появились нетбуки. Которые были дешёвые, с относительно низкими спеками, но маленькие и лёгкие как ultraportables.

Затем верхняя часть нетбуковской линейки подросла и заматерела. Появились экраны с приличным разрешением и даже выделенные видеочипы. Но при этом такие подросшие нетбуки остались относительно недорогими.

Ultraportables при этом особо не продвинулись. Что приводит к какой-то странной картине.

Вот имеется premium-нетбук Samsung NC20 http://reviews.cnet.co.uk/laptops/0,39030091,49301783,00.htm). 12-дюймовый экран разрешения 1280х800, неплохая connectivity и batery life.

А вот нынешний топовый ultraportable от Тошибы - Portege R600 (http://reviews.cnet.co.uk/laptops/0,39030091,49302096,00.htm). 12-дюймовый экран разрешения 1280х800, неплохая connectivity и batery life.

Ну, то есть разница, конечно, есть. Portege немного полегче (1.1 кг против 1.4), процессор помощнее (хотя я не исключаю что Самсунг на своей XP может оказаться и пошустрее Тошибы на Висте). Ну ещё optical drive (значение которого за последние пару лет сильно упало).

Но при этом даже в базовой конфигурации Portege ВЧЕТВЕРО дороже NC20.

Может я чего-то упускаю? Или это просто расчёт на корпоративных начальников, которым нужна самая лучшая на данный момент цацка, а на цену - плевать?
Tags: gadgets, thoughts
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments