Nameless One (nameless__one) wrote,
Nameless One
nameless__one

Categories:

геймовое

Говорила мне мама Сколько раз уже себе говорил - не западай на игры из нелюбимых жанров...

Далее иллюстрирую.

С покупкой PS3 возникла возможность пройтись по бэккаталогу в поисках истинных жемчужин. Первоначальный прочёс выловил пару результатов:



Вроде и ревью самые положительные, и уважаемые мною люди из френдленты хвалят. А тут как раз прохожу по магазину и вижу - лежит preowned Uncharted за 12 фунтов. Купил.

В результате ещё раз убедился что мне совершенно противопоказаны игры с "акробатикой". То есть я допускаю (более того - почти уверен) что в игре много всего совершенно расчудесного. Но когда я попадаю в ситуацию "а вот тут надо пропрыгать между этими уступами, раскачаться на лиане и в нужный момент времени отпустить её, а если нет - сорвёшься и начинай сначала" - это оказывает на меня действие новокаинового укола в мозг. (да-да-да, я играл в оригинального принца Персии, но это было вообще в прошлой жизни)

Ну, то есть понятно что ради таящихся за поворотом чудес всю эту прыготню и раскачку можно преодолеть (в крайнем случае - воспользовавшись помощью роликов с ютьюба). Но как-то не хочется.

Для тех кто играл - я сломался на эпизоде с подводной лодкой. Когда выяснилось что для того чтобы добраться до неё нужно обскакать окрестные уступы - мы с Uncharted распрощались.




А вот с "Valkyria Chronicles" - строго наоборот. Можно было брать только по описанию, все правильные кнопочки уже нажаты:


  • RPG

  • альтернативная история

  • tactical combat (в духе Jagged Alliance, но с 3rd person управлением отдельными персонажами и безо всяких хексов)

  • совершенно неповторимый "акварельный" визуальный стиль

  • танки



Скачал демку, поиграл 20 минут и немедленно купил.

Вот трейлер для иллюстрации:

Tags: games
Subscribe

  • Итоги года. Games.

    Не знаю будет ли кто это читать кроме vamp1r0. Напишу на память, тем более что про игры я нынче пишу редко. Всерьёз в этом году я играл…

  • VG

    Задумался тут в очередной раз почему у компьютерных игр (английский термин video games точнее поскольку он включает приставки) такая невысокая…

  • Travis Strikes Again

    Интересно, многие ли в моей ленте знают кто изображён на моём юзерпике, которым я иллюстрирую записи про спорт (теннис, бег ...). Это персонаж…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments