Купленный два с половиной года назад ASUS U1F (вот тут http://nameless--one.livejournal.com/278063.html я про него писал) по большому счёту себя не оправдал. Я взял его, польстившись на экран высокого разрешения, малый вес и стильность дизайна. Однако в процессе эксплуатации выяснилось что сочетание моих требований к работе с данными (здоровая outlook-база, большие экселевские и вордовские файлы etc.), имеющегося железа и висты существенно тормозят машинку. Пользоваться самому было ещё туда-сюда (хотя с нарастанием багажа и распуханием висты - всё хуже и хуже). Однако же на оперативной работе (быстро вытаскивать и запускать файлы в процессе обсуждения чего-то с другими людьми) пришлось поставить крест.
Также за это время я несколько пересмотрел свои взгляды на ультрапортабильность. Я осознал что ценю малый вес и толщину, а вот малый физический размер как раз не критичен (ибо всё равно ноут лежит в портфеле/рюкзаке). Замечание гусарам - молчать про Mac Air ;)
Перемены назрели, но хотелось дождаться семёрки. Ибо возвращаться на XP как-то странно, к висте на ноуте душа не легла, а новых игрушек попробовать хочется.
Дождался.
Итак, хочется чего-то нетяжёлого, с приличным разрешением, относительно лёгкого и тонкого, достаточно мощного.
Из предварительного отбора в полуфинал вышло три претендента.
Tecra M10
Где-то в таком варианте: http://uk.computers.toshiba-europe.com/innovation/product/Tecra-M10-1H4/1076071/
Более-менее удовлетворяет заявленным требованиям (хотя возможно и тяжеловата при весе в 2.44). Текры у меня уже раньше были, чего ожидать - понятно.
Samsung X520
http://www.samsung.com/uk/consumer/pc-peripherals/notebook-computers/x-series/NP-X520-JB01UK/index.idx?pagetype=prd_detail&tab=features
Лёгкий, тонкий, относительно недорогой, ещё бы разрешение повыше - вообще был бы идеальный вариант.
Dell Latitude Z
http://www1.euro.dell.com/content/products/productdetails.aspx/laptop-latitude-z?c=uk&l=en&s=bsd&cs=ukbsdt1
Попытка Делла прорваться на рынок executive лэптопов. Самый тонкий и лёгкий в мире 16-дюймовый ноут, экран 1600х900, no hdd (только solid-state).
Крайне интересная фича - наличие отдельной по сути сабмашины (с собственной памятью, процессором и always-on операционкой) для запуска усечённого набора приложений (интернет плюс почта).
С точки зрения wow-фактора и необычности - явный победитель, но и стоит зараза соответственно.
Any good bits of friends advice?