Nameless One (nameless__one) wrote,
Nameless One
nameless__one

Daibutsu

Если у вас будет больше пары свободных дней в Токио - обязательно поезжайте в Камакуру. От центрального вокзала это меньше часа на электричке. А попав в Камакуру, первым делом посетите тамошнего Дайбуцу - одного из японских Великих Будд.

Когда-то камакурский Дайбуцу стоял в храме, но храм давно разрушен, и теперь Будда сидит под открытым небом. Что на мой взгляд гораздо органичнее.

Да, я знаю что это один из самых известных японских образов (вреде БигБена в Англии), но впечатления это совершенно не портит. У меня даже зародилось мысль что Дайбуцу у каждого свой.

Daibutsu_1



Daibutsu_2

Daibutsu_3



Любопытная деталь - с задней стороны Будды находится киоск, где заплатив 200 йен можно получить доступ внутрь статуи. ИМХО, эта деталь довольно много говорит о религиозном мировоззрении японцев. Говорит в положительном для меня смысле.
Tags: photo
Subscribe

  • Ковидные хроники. Танец с (саблями) масками.

    У нас тут на днях открылись non-essential shops. Ну мы и поехали в дилершип посмотреть и потестдрайвить машину. Ощущения от всего опыта какие-то…

  • Соль на рану.

    Чёртов FB издевательски подкидывает фото и записи с пасхальных путешествий прошлых лет. Калифорния/Невада, Сингапур/Малайзия, Япония, Исландия. 😡😡😡

  • Спортивные техно-фишки. Track Mode.

    Бегающие с GPS-часами люди знают что у них есть одна ахиллесова пята - запись бега по треку на стадионе. Бег по относительно небольшому кругу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments