Nameless One (nameless__one) wrote,
Nameless One
nameless__one

мучение дурью

Жребий выпал так что в теннисном клубном чемпионате этого года мне достался один и тот же оппонент первого круга в двух разрядах. В одиночном и смешанном парном.

Оппонента зовут Бёрни. Бритый невысокий крепыш примерно моего возраста, в прошлом - детский футбольный тренер, а сейчас у него небольшой остеклительный бизнес. В теннис Бёрни стал играть всего лишь пару лет назад, но прогрессирует очень быстро.

Мы ходим с ним раз в неделю на team training и общее впечатление там о нём как о более сильном игроке. С точки зрения матча меня такая ситуация устраивает - я вообще лучше играю как underdog. Нервничаю меньше.

Наш singles матч запланирован на пятницу, а сегодня мы играли смешанные пары. Проиграли с разгромным счётом (6:1 6:0), хотя по ходу были возможности зацепиться за три-четыре гейма. Но не больше - партнёрша Бёрни играла просто замечательно, вплоть до того что я не мог "продавить" её в кросс-корт розыгрышах, а все переводы по линии Бёрни выносил убойными смэшами у сетки. Поскольку закончили довольно быстро, а корт был зарезервированы на два часа - решили поиграть ещё. Дамы убыли и мы с Бёрни остались в ситуации "репетиции" пятничного матча. Сыграли сет, который я неожиданно для себя выиграл 6:1.

И вместо того чтобы радоваться я теперь не ем не сплю безостановочно кручу в голове целый ворох мыслей. "А не проиграл ли он специально? Может просто усыплял бдительность? Надо ли в пятницу играть в том же ключе или что-то поменять? Будет ли он играть так же или по-другому?". Etc etc etc. И вообще, формально такой результат выводит меня в фавориты, а мне в фаворитах неуютно. В общем, мучаюсь дурью как и было сказано.
Tags: lytdybr
Subscribe

  • Ковидные хроники. Танец с (саблями) масками.

    У нас тут на днях открылись non-essential shops. Ну мы и поехали в дилершип посмотреть и потестдрайвить машину. Ощущения от всего опыта какие-то…

  • тёплое ламповое

    В 2008-м году моему сыну исполнилось пять лет. Жене тогда справедливо пришло в голову что в его физическом развитии может помочь какая-то конструкция…

  • The N word.

    Решил я тут заняться одним мелким персональным self-improvement проектом. Причём, в худших традициях, занялся им в формате New Year Resolutions.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments