Nameless One (nameless__one) wrote,
Nameless One
nameless__one

Интересная такая цитатка.

"Когда-то лидер Бирмы У Тан, который вместе с Иосипом Броз Тито и Джавахарлалом Неру основал движение неприсоединения, сформулировал парадокс: как объяснить тот факт, что студенты, которые учатся в Сорбонне, возвращаются в Бирму коммунистами, а те, кто учился в Московском университете, – антикоммунистами?

Поскольку у нас вырастает поколение людей, которое не жило при коммунизме, то для них левые идеи будут весьма привлекательны. Это реакция на социальную несправедливость – они опять будут верить в то, что можно нейтрализовать ужасы капитализма прелестями государственного вмешательства. И считать, что вся проблема была только в том, что глупые предки не смогли реализовать чудесную и такую разумную идею рыночного социализма."


Наблюдения за спорами в ЖЖ (и шире - в рунете) наводят на мысль что не только интересная, но и верная.
Subscribe

  • Ковидные хроники. Танец с (саблями) масками.

    У нас тут на днях открылись non-essential shops. Ну мы и поехали в дилершип посмотреть и потестдрайвить машину. Ощущения от всего опыта какие-то…

  • тёплое ламповое

    В 2008-м году моему сыну исполнилось пять лет. Жене тогда справедливо пришло в голову что в его физическом развитии может помочь какая-то конструкция…

  • The N word.

    Решил я тут заняться одним мелким персональным self-improvement проектом. Причём, в худших традициях, занялся им в формате New Year Resolutions.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments