Nameless One (nameless__one) wrote,
Nameless One
nameless__one

таллинские зарисовки

Сын катается по совершенно шикарной прогулочной велодорожке. Построена совсем недавно и тянется на несколько километров вдоль берега моря. Я сопровождаю его пешком.

На дорожке через каждые пару сотен метров - лавочки. На одной из лавочек сидит, поджав ногу в синем чулке, девушка с компьютером на коленях. Не сказать что симпатичная, но и не страшная. Чулки - в сеточку. Почему-то приходит в голову мысль - говорит ли девушка по русски и знакомо ли ей выражение "синий чулок"?

На самой дорожке и вокруг на удивление чисто. Видимо это способствует её новизна и то что около каждой лавочки расположена урна. Часть дорожки приподнята на сваях метра на три над полем камыша с илом внизу (видимо эти камыши периодически подтопляет). Нагоняю громко разговаривающую молодую пару. Парень допивает бутылку пива и размашистым движением кидает её в камыши. На несколько секунд в голове возникает чётко прорисованная картина того что в руке у меня тяжёлый гаечный ключ и я с размаху бью этим ключём по затылку кинувшего. Становится неудобно перед собой за эту мысль, но не сразу, а немного погодя.
Tags: lytdybr
Subscribe

  • Спортивные техно-фишки. Track Mode.

    Бегающие с GPS-часами люди знают что у них есть одна ахиллесова пята - запись бега по треку на стадионе. Бег по относительно небольшому кругу…

  • hot gadgets

    Подумалось про то как неравномерно идёт прогресс в (за неимением лучшего слова) в потребительской электронике. В начале 90-х в Москве шла взрывная…

  • Endomondo («вы будете смеяться, но Розочка тоже умерла»).

    Тут dao_nyxa написала про безвременную кончину Endomondo и задалась вопросом куда податься. Я решил сделать отдельную запись на эту…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments