Nameless One (nameless__one) wrote,
Nameless One
nameless__one

- А у на с в квартире газ, а у вас?

А у нас студенческие протесты. С битьём стёкол, ранеными полицейскими и многочисленными арестами. Даже машина принца под горячую руку попала.

Для тех кто совсем не в курсе - сыр-бор разгорелся из за размера оплаты обучения в университетах. Сейчас такая оплата для граждан UK не может превышать 3,600 фунтов в год. В большинстве случаев стоимость обучения для университета гораздо дороже. Разница покрывается из бюджета.

По новым (принятым как раз сегодня) правилам верхняя граница оплаты возрастёт до девяти тысячам. Это - очень упрощённая картина, существенную роль играют также специальные студенческие кредиты, призванные гарантировать что увеличенная оплата начнёт взиматься только тогда когда выпускники университетов начнут достаточно зарабатывать.

Студенты (ожидаемо) крайне недовольны.

Я за последний месяц поучаствовал в паре споров на эту тему. Раньше позиции сторон мне виделись так:

Позиция 1 (разделяемая мной). Нельзя силой заставлять одних людей платить за блага других.

Позиция 2. От такого перераспределения денег (от всех налогоплательщиков к студентам) в долгосрочной перспективе выиграют все жители страны. Многие из них этого не понимают, поэтому требуется вмешательство правительства с его длинным горизонтом планирования.

Так вот, после вышеупомянутых споров позиция 2 мне видится несколько иначе. А именно "Да что там эти гады в правительстве себе позволяют? Жизнь и так тяжёлая, а они ещё и нагружают нас дополнительными поборами!" Причём степень эмоционального накала и праведного гнева такова что дальше дискутировать как-то сложно.

just in case: igorm, речь разумеется не о тебе :)
Tags: news_comments, thoughts
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments