Nameless One (nameless__one) wrote,
Nameless One
nameless__one

Misfits

По наводке andeadd(да приумножатся его лета) посмотрел первый сезон британского мини-сериала "Misfits".



(в российском переводе она кажется вышел как "Отбросы")

Посмотрел - и всячески рекомендую.

Завязка - совершенно стандартная. Небольшая группа людей попадает в некий катаклизм и приобретает суперспособности. Но, слава богам, они не делятся после этого на супергероев и суперзлодеев с последующей битвой за мировое господство. Там даже есть такой обмен репликами (цитата по памяти):

- Может быть теперь мы станем супергероями?
- Да ну, мы же не в Америке.

Да, сама группа состоит из молодых людей, отбывающих community service. Для незнакомых с местными реалиями, community service - это неквалифицированная "чёрная" работа (вроде отмывания граффити и сбора мусора), которую назначают за мелкие правонарушения.

Сюжет ничего особенного не представляет, да дело там и не в сюжете. Дело - в точно подобранном коктейле из ярких характеров, интересных взаимоотношений, юмора. Юмор при этом не выглядит как ситкомовское острение на заказ, а смотрится очень естественно. Впрочем, это совсем не комедия, саспенс - даже более важная составляющая чем юмор.

Не скажу что Misfits - шедевр, там есть пара раздражающих меня моментов. В частности - типичная проблема сюжетов про людей с суперспособностями, когда в какой-то момент персонажи начинают действовать в отрыве от всего остального мира. Но это, в общем-то, мелкая придирка.

Ещё один плюс - чтобы понять нравится ли вам Misfits - достаточно посмотреть одну серию. Если первая серия не понравилась - смело откладывайте, оно не ваше. Ну а ежели пошла хорошо - дальше разочароваться не должны. На этой ноте я отправлюсь покупать второй сезон :)
Tags: movies
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments