Nameless One (nameless__one) wrote,
Nameless One
nameless__one

***

Когда я учился в школе (классе этак в пятом) папа подарил мне вот эту книгу:



Я прочёл её запоем и потом перечитывал много раз.
Эта книга - об истории наземного рекорда скорости, о быстрых машинах, но ещё в большей степени - о людях, которые были одержимы построением и пилотированием таких машин.

Возможно я тут сентиментален, но эта книга тогда казалась мне окном в какой-то другой мир - резко контрастирующий с окружающей меня тусклой действительностью.

Среди персоналий больше всего запал в память сэр Малькольм Кэмпбелл, а из машин - "Голубое Пламя" - первый автомобиль, достигший наземной скорости 1000 км/ч.




Три дня назад в музее техники в Синсхайме я сначала зашёл в Ту 144 и Конкорд, потом заглянул в автомобильный павильон, прошёл мимо череды машин Формулы 1 разных лет, повернулся и увидел её:





Про музей я почти ничего не знал, увидеть там "Blue Flame" было для меня полным сюрпризом. Чувства описать трудно, так что не буду и пытаться.
Tags: auto, photo
Subscribe

  • Соль на рану.

    Чёртов FB издевательски подкидывает фото и записи с пасхальных путешествий прошлых лет. Калифорния/Невада, Сингапур/Малайзия, Япония, Исландия. 😡😡😡

  • Спортивные техно-фишки. Track Mode.

    Бегающие с GPS-часами люди знают что у них есть одна ахиллесова пята - запись бега по треку на стадионе. Бег по относительно небольшому кругу…

  • Ковидные хроники. Endgame.

    Я уже писал что больше всего меня в официальных действиях раздражает mission creep. Начиная с "трёхнедельного" локдауна прошлой весной "чтобы не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments