Nameless One (nameless__one) wrote,
Nameless One
nameless__one

секьюрное

Две истории.

Несколько дней назад мне в жж-пост высыпался спам-коммент. Коммент был к посту нескольколетней давности с линками на рекламу борделей в некоем городе. По линкам я не ходил, так что не знаю - реальная реклама или просто сайт с троянами. Примечательный момент был в другом. Городом был Амстердам, из которого я за пару дней до этого запостил последнюю (на тот момент) жж-запись.

А вторая история такая. Ещё до поездки захожу я на TripAdvisor и смотрю на информацию по Мюнхену. Раз - и всплывает панелька со списком моих FB-контактов, которые были в Мюнхене. Дескать спроси у них. При том что на TripAdvisor я не зарегистрирован. Там можно логиниться с фэйсбуковскими credentials, но я этого точно не делал. Ну, положим, активный FB-логин выдаёт меня в TripAdvisor, но про визиты друзей в Мюнхен оно откуда знает? Пресловутый "instant personalisation"?

В общем Big Brother everybody is watching you.
Tags: gadgets, thoughts
Subscribe

  • Соль на рану.

    Чёртов FB издевательски подкидывает фото и записи с пасхальных путешествий прошлых лет. Калифорния/Невада, Сингапур/Малайзия, Япония, Исландия. 😡😡😡

  • Спортивные техно-фишки. Track Mode.

    Бегающие с GPS-часами люди знают что у них есть одна ахиллесова пята - запись бега по треку на стадионе. Бег по относительно небольшому кругу…

  • Ковидные хроники. Endgame.

    Я уже писал что больше всего меня в официальных действиях раздражает mission creep. Начиная с "трёхнедельного" локдауна прошлой весной "чтобы не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments