Nameless One (nameless__one) wrote,
Nameless One
nameless__one

СМИ, такие СМИ

Мне тут прислали ссылку на статью господина Сергея Ищенко (http://svpressa.ru/society/article/41809/) с вопросом что я думаю по этому поводу.

Начал читать.

Весьма вероятно, что в ближайшей перспективе человечество ждут опустошительные войны за пресную воду, энергоресурсы, плодородные земли и территории с комфортным климатом. Таков вывод ученых-футурологов, которые по заказу министерства обороны США подготовили доклад «Сводка погоды: 2012-2020».

Дальше идут в частности такие перлы:

В 2012 году страшные холода вынудят многих жителей Скандинавии мигрировать вглубь Европы и Россию.

- В 2012 году Япония, чтобы выжить, может решиться на агрессию против соседей с целью завоевания территорий на материке.

Ну, я сразу ответил что либо у авторов доклада приступ белой горячки, либо со стороны господина Ищенко имеется случай так называемого вранья.

Потом уж самому стало любопытно. В самой статье никаких ссылок нет, но гугль нам в помощь - обнаруживается оригинал - http://www.edf.org/documents/3566_AbruptClimateChange.pdf

Ньюс нумеро уно - оригинал датирован октябрём 2003 года. Соответственно вышеприведённые предсказания на 2012 год начинают выглядеть чуть менее бредовыми.

Вторая новость заключается в подходе авторов доклада. Если вкратце они говорят "а давайте возьмём самый крайний из потеплительных сценариев (несколько градусов за десять лет) - и попытаемся прикинуть геополитические последствия".

А доблестный господин Ищенко (про "доблестный" - это не для красного словца - он каперранг в запасе) берёт экстремальный прогноз восьмилетней давности и выдаёт его за текущей анализ ситуации. Ещё и сдабривает ссылками на события последнего времени (типа землетрясения в Японии). При этом явным образом не говорит что это отсебятина, так что складывается впечатление что это тоже часть доклада.

Ну не &$%£ ли? Или может это я такой жестокосердный, а человеку семью кормить надо?

PS Под статьёй - шесть страниц комментариев. Преимущественно в духе "ну и дебилы же эти америкосы".
Tags: news_comments
Subscribe

  • Итоги года - спорт.

    Бег Дистанция - 2118 км. План был 2800, но травмы, операция и восстановление внесли свои коррективы. Полное время - 163:44. Соответственно средний…

  • Уимблдонское

    В финалах Сирена и Энди - букмекерские фавориты с одинаковыми коэффициентами - 2/7. У женщин буду болеть на Ангелику, а у мужчин - начну без…

  • Про Шарапову

    Мне вот, кстати, не кажется что это end of the road for Maria как в некоторых статьях это подаётся. В частности у меня ещё относительно свежа в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments