Nameless One (nameless__one) wrote,
Nameless One
nameless__one

movie-log: Тинтин

Сводил детей на Тинтина.

В общем понравилось. И мне и им. Мне таки показалось что перипетии сюжета чересчур сложны для under-tens, но выручило достаточное количество хороших action-sequences.

Я помнится ещё во времена Jurassic Park читал что Спилберг спит и видит как заменить живых актёров компьютерными. Так вот - он близок. Персонажи по пропорциям, мимике, движению - совсем как люди, хотя и с вполне намеренной дозой мультяшности. В общем - хорошо сделано. За весь фильм был ровно один примерно двухсекундный момент, когда движения мне показались деревянными. И тот - с собаками.

На выходе - крепкий такой анимационный Индиана Джонс. Мне, кстати, показалось что если бы не было пары уж явно нереальных ходов (типа полёта на перегаре и акустической фомки) - было бы лучше.

Тема алкоголизма капитана тоже показалась слегка пережатой.

Вот ещё какое наблюдение. Сходили на 3D (потому как другого не было). Обычно в 3D фильмах бывает такое явное педалирования этого самого 3D - ну там летящий из глубины экрана в голову зрителя топор etc. Мол " не забывай дружок - ты смотришь 3D movie". А тут я этого не заметил. Ненавязчивое такое 3D. Имхо и правильно.

Tags: movies
Subscribe

  • The Hunt (2020).

    По наводке у Экслера ( https://www.exler.ru/films/ohota-1.htm) посмотрел "The Hunt". Совсем уж его восторгов, пожалуй, не разделил, но не пожалел ни…

  • киношное - "Спартак"

    Кубриковского "Спартака" я впервые посмотрел школьником в кино. Незадолго до этого я прочёл изданный в СССР роман "Спартак" Джованьоли, который тогда…

  • Киношное.

    Посмотрел Star Wars. Даже так получилось что два раза в кино - с детьми по очереди с промежутком в несколько дней. Ок. Боялся что второй раз будет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments