Nameless One (nameless__one) wrote,
Nameless One
nameless__one

солянка

Для начала немного мета-жжшного. Посмотрел тут на свой блог последнего времени - всё сплошь лытдыбр и гаджет-репорты. Вроде и хочется что-то серьёзное написать, но положение как в анекдоте про диссидента на Красной площади - "и так всё ясно". Так что продолжу со старыми темами.

***
Купил подросшему сыну новую теннисную ракетку. Диалог:

- А со старой что - выкинем?
- Нет, оставь. Я когда буду сердитый - разобью её об корт.

(вот какой пример подают молодёжи дяди теннисисты из телевизора)

***
Кнопка "resent apps" в Андроиде 4.0 (аналог alt+tab на PC) - не нравится. Если нужно вызвать какое-то приложение - гораздо легче иди через home screen чем вспоминать является ли данное приложение recent, а потом мотать эту самую ленту recent apps и выискивать его там глазами. А ситуаций когда нужно часто переключаться между двумя-тремя приложениями в телефоне не так много. Таких ситуаций много на PC (читаешь какой-то документ в ворде и составляешь на его основе мэйл) - вот там эта альттабовская функциональность и нужна. А тут - просто отъедает одну кнопку. Лучше бы оставили на ней меню как раньше.


***
Заметил за собой что единицей утилитарной ценности как-то незаметно стала сумма около 500 фунтов - цена топового мобильника или таблетки. То есть идея потратить деньги на что-то необязательное тянет цепочку рассуждений "а получу ли я от этого столько удовольствия как от нового мобильника (в соответствующей пропорции)".
Tags: gadgets, lytdybr, tennis, thoughts
Subscribe

  • Ковидные хроники. Танец с (саблями) масками.

    У нас тут на днях открылись non-essential shops. Ну мы и поехали в дилершип посмотреть и потестдрайвить машину. Ощущения от всего опыта какие-то…

  • тёплое ламповое

    В 2008-м году моему сыну исполнилось пять лет. Жене тогда справедливо пришло в голову что в его физическом развитии может помочь какая-то конструкция…

  • The N word.

    Решил я тут заняться одним мелким персональным self-improvement проектом. Причём, в худших традициях, занялся им в формате New Year Resolutions.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments