Nameless One (nameless__one) wrote,
Nameless One
nameless__one

Отзыв на "Another Earth".

Решил поучаствовать в жж-киноигре под названием "Слоурулетка".

Если вкратце - нужно посмотреть и написать отзыв на случайно выбранный фильм из заранее составленного списка. Более подробно про правила - тут http://ya-doran.livejournal.com/170752.html

Мне выпал "Another Earth" (http://www.imdb.com/title/tt1549572/)



Фильм совсем новый - 2011 (при том что в списке были и фильмы 30-х годов). Выиграл "special jury prize" на Сандэнсе.

Фильм - инди и малобюджетный (200 тысяч долларов если Википедия нам не врёт), но по ходу дела это не особо замечаешь. Ну камерный, big stars нет, но картинка вполне.

Завязка сюжета - талантливая девушка, только что поступившая в MIT, попадает по пьяни в аварию, приводящую к гибели женщины и её сына. Муж женщины попадает в кому, но приходит в себя как раз к выходу главной героини из тюрьмы. Он её не знает. Между ними начинаются какие-то взаимоотношения.

История вины, искупления ошибок, того как всё сложно между людьми. В принципе - ничего нового нет, по общей атмосфере что-то подобное было в "Машинисте" с Бэйлом. Но мне очень понравилось. Актёры мне ранее неизвестные, играют оба отлично.

Brit Marling



William Mapother



Он вроде засветился в Лосте, но я Лост не смотрел. Снимался, кстати, за 100 долларов в день.

Музыка очень хорошая. Там есть совершенно замечательная сцена игра на пиле, к сожалению не нашёл ролик.

Тут вы спросите меня при чём же тут собственно Another Earth. А ни при чём. Параллельная линия в фильме, на мой взгляд совершенно не нужная. Обеспечивает пару общефилософских высказываний, да притянутую за уши концовку. Без неё было бы лучше.Есть у меня подозрение что это втиснули просто для маркетинга.

Оценка - 8/10 (recommended). Без SF-приблуды было бы 9.



Я не люблю неудавшееся самоубийство как метод всепрощения. Это когда герой сделал что-то очень плохое, решил убить себя, но у него не вышло. И после этого он как бы уже и не виноват. Но видать это одно из клише жанра. Как в боевиках когда преступления злодея по отношению к семье/друзьям главгероя дают ему индульгенцию на неограниченное применение насилия.


Отзывы на остальные фильмы проекта - тут http://ya-doran.livejournal.com/171220.html
Tags: movies
Subscribe

  • Итоги года. Games.

    Не знаю будет ли кто это читать кроме vamp1r0. Напишу на память, тем более что про игры я нынче пишу редко. Всерьёз в этом году я играл…

  • VG

    Задумался тут в очередной раз почему у компьютерных игр (английский термин video games точнее поскольку он включает приставки) такая невысокая…

  • Travis Strikes Again

    Интересно, многие ли в моей ленте знают кто изображён на моём юзерпике, которым я иллюстрирую записи про спорт (теннис, бег ...). Это персонаж…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments