Nameless One (nameless__one) wrote,
Nameless One
nameless__one

нигерийские разводки

У Шнеера в блоге ссылка на интересное исследование - http://www.schneier.com/blog/archives/2012/06/far-fetched_sca.html

Главная идея следующая. Типичные дистанционные разводки типа нигерийского спама не выглядят сильно правдоподобными. Казалось бы при наличии минимальной фантазии можно придумать кучу гораздо более убедительных историй. Так вот, идея исследования заключается в том что такая неправдоподобность - намеренная. Действительно - нигерийскому спамеру нет нужды максимизировать initial response rate. Какой толк получать сотни ответов от людей, которые потом откажутся слать деньги. Лучше уже на первом же этапе отобрать только самых наивных чтобы потом целенаправленно их доить. При такой постановке задачи изначальный посыл как раз и дожен быть не очень правдоподобным.
Tags: thoughts
Subscribe

  • Ковидные хроники. Танец с (саблями) масками.

    У нас тут на днях открылись non-essential shops. Ну мы и поехали в дилершип посмотреть и потестдрайвить машину. Ощущения от всего опыта какие-то…

  • тёплое ламповое

    В 2008-м году моему сыну исполнилось пять лет. Жене тогда справедливо пришло в голову что в его физическом развитии может помочь какая-то конструкция…

  • The N word.

    Решил я тут заняться одним мелким персональным self-improvement проектом. Причём, в худших традициях, занялся им в формате New Year Resolutions.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments