Nameless One (nameless__one) wrote,
Nameless One
nameless__one

BBC2 Top Gear

Люблю когда у телевизионщиков идеи сочетаются с деньгами. BBC в этом смысле - молодцы.

По BBC2 по воскресеньям в 8 вечера (самый что ни на есть прайм-тайм) идёт автомобильная передача Top Gear. Которую ведёт infant terrible английской теле (и не теле)-журналистики Джереми Кларксон. Ну казалось бы чего нового можно придумать в данном формате? Ну рассказать про новые модели, ну описать их характеристики, погонять по треку, поснимать в красивых ракурсах. Что ещё? Но нет же. Сегодня одной из новых представляемых моделей был Lotus Exige. Так вот, эти ребята связались с британской армией и устроили соревнование. Боевой вертолёт "Апач" пытался поймать машину в захват прицельного радара ракеты "земля-воздух". А машина соответственно пыталась в захват не попасть - путём экстремального маневрирования. Чтобы в какой-то степени уровнять шансы вертолёт должен был проделать этот трюк, не вылетая за границу гоночного трека, по которому ездила машина.

Не поймал.

ПС вообще надо будет при случае описать пару сюжетов оттуда. Одно только превращение пятёрки Жигулей в гоночную машину (путём запихивания под капот трёхлитрового турбированного движка, замены подвсеки, тормозов etc.) чего стоило.
Subscribe

  • Соль на рану.

    Чёртов FB издевательски подкидывает фото и записи с пасхальных путешествий прошлых лет. Калифорния/Невада, Сингапур/Малайзия, Япония, Исландия. 😡😡😡

  • Спортивные техно-фишки. Track Mode.

    Бегающие с GPS-часами люди знают что у них есть одна ахиллесова пята - запись бега по треку на стадионе. Бег по относительно небольшому кругу…

  • Ковидные хроники. Endgame.

    Я уже писал что больше всего меня в официальных действиях раздражает mission creep. Начиная с "трёхнедельного" локдауна прошлой весной "чтобы не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments